![Purê de Batata com Pepino Purê de Batata com Pepino (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjadVH435wg-jlxTCAiJGW6VEt-rR8bc2dE6jzFAVfOJ2THUu0npKKKLk4N7mm-gJKqv5A3aSDVmBPTep6Vp8S3XX2tDfhJPyaPdK7bBeC-xevHGpCVjuCpGiDZBOxCRwtcCXFweJ2aO9s/s1600/pure-de-batata-com-pepino.png)
Ingredientes
3 batatas pequenas com casca, cortadas em 2 ou 4 partes
1 pepino japonês picado em cubinhos bem pequenos
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1/2 xícara de leite vegetal
Sal e cebolinha verde picada a gosto
Preparo
Cozinhe as batatas. Quando estiverem frias o suficiente para manusear, retire a casca e amasse-as com um garfo. Junte o azeite de oliva, o leite vegetal e salgue a gosto. Costumo levar ao fogo, mas nessa versão não achei necessário e apenas misturei tudo muito bem.
Acrescente o pepino japonês (retirei grosseiramente a casca, mas pode mantê-la se quiser) e a cebolinha verde, misture bem e leve à geladeira.
Sirva frio.
Nota - Não aconselho fazer de um dia para o outro, pois o pepino solta água.
Rendimento: 2 porções
Nota - Não aconselho fazer de um dia para o outro, pois o pepino solta água.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita e foto do blog Abóbora Menina (adaptada)