Lentilha da Virada (vegana)



Ingredientes

1 e 1/2 xícara de lentilhas
1 xícara de vinho tinto seco
1 dente de alho
1 cebola cortada em 4 partes
1 folha de louro
8 tomates carmem maduros
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de açúcar
Sal e pimenta-do-reino recém-moída
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de orégano fresco picado
1 ramo de salsinha picado

Para o montagem:
1/4 de xícara de azeite
2 ramos de salsinha picada
2 talos de cebolinha picada

Preparo

Coloque a lentilha em uma tigela com 3 xícaras de água, o vinho, o alho, a cebola e a folha de louro. Tampe e deixe de molho por 30 minutos. Enquanto isso, corte a tampa dos tomates e retire suas sementes. Passe no interior de cada um a mistura de sal e açúcar. Vire os tomates para baixo e deixe descansar por 20 minutos. Despeje a mistura de lentilha em uma panela e cozinhe até que fique al dente. Tempere com sal, pimenta, azeite e as ervas frescas.

Montagem: coloque os tomates em uma forma, regue cada um deles com azeite e tempere com as ervas. Recheie com a lentilha e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Gastronomia e Negócios

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