Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) cheias de creme vegetal
3/4 de xícara de leite de soja ou água
Sugestões de recheio: PVT, palmito, legumes, escarola, tomate seco, banana com canela, etc.
Preparo
Misture tudo numa vasilha até formar uma bola homogênea, que desgrude das mãos e fique úmida. Em seguida, abra a massa com o auxílio de um rolo, corte-a com um copo, recheie e feche as bordas com os dedos. Arrume os pasteis numa assadeira (não precisa untar), pincele com uma mistura de azeite e shoyu ou azeite e café e leve ao forno médio (200ºC), por 15 a 20 minutos, ou até que fiquem dourados.
Dica - Essa massa serve pra fazer enroladinho de salsicha vegetal.
Fonte
Estes pastéis têm um aspecto delicioso! Muito obrigada por partilhar. Agora so tenho de encontrar esse PVT, já vi várias receitas com isso mas nunca vi nem sei como encontrar =X
ResponderExcluirFizemos a receita e como todas as outras do cantinho ficou maravilhosa! Eu e minha mulher fizemos, mas só houve um problema, verificamos que não tinha farinha somente na hora do preparo, não houve problema e utilizamos centeio o que ficou bom do mesmo jeito xD
ResponderExcluirQue bom, Luis... A arte de improvisar faz parte da culinária. Abraço!
Excluir