Quinua Doce (vegana)
Ingredientes
1 xícara de quinua em grãos
2 xícaras de leite de soja
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ramas de canela em pau
1 lata de leite condensado de soja
1/2 xícara de coco ralado
1 colher (chá) de baunilha
Canela em pó para decorar
Preparo
Em uma panela coloque a quinua, o leite de soja, a canela em rama e o açúcar e mexa bem. Leve ao fogo baixo mexendo aproximadamente 15 minutos. Acrescente o leite condensado de soja e o coco ralado. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo e acrescente a baunilha. Misture e leve à geladeira. Na hora de servir polvilhe com canela em pó.
Rendimento: 6 porções
Fonte
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá, pode ser leite de vaca, mas deslactosado? Adorei a ideia de usar quinua ao invés de arroz. ^^
ResponderExcluirCarol, veganos não consomem leite de vaca, pela questão da exploração animal, e não por intolerância à lactose. Que tal experimentar novos sabores? Se não quiser fazer com o leite de soja, há outros leites vegetais que podem agradar seu paladar. Abraço!
ResponderExcluir