Ingredientes
500 g de batatas cozidas (com casca e cortada em rodelas)
200 g de cenoura (sem casca e cortada em rodelas)
1 cebola cortada em rodelas
1 xícara de cogumelo shitake desidratado
1/2 maço de cebolinha
10 folhas de salsinha
4 dentes de alho picados
1 tomate cortado em rodelas ou picado (sem pele e sem sementes)
3 colheres (sopa) de wakame (alga marinha)
2 colheres (sopa) de shoyu
Sal, azeite e manjerona a gosto
Preparo
Hidrate a alga e o shitake separadamente com água quente. Utilize a água que foi usada na alga e no shitake para cozinhar as cenouras e as batatas (você precisará acrescentar mais água para isso). Depois de cozidos, disponha-os em uma assadeira e acrescente cebolinha, tomate, salsinha, cebola e alga marinha e misture bem. Frite o shitake no azeite, depois doure o alho. Adicione-os na assadeira e misture novamente. Por último adicione azeite, shoyu, sal e manjerona. Misture tudo muito bem (com cuidado para não desmanchar as batatas). Asse em forno médio por 35 minutos, coberto com papel-alumínio. Sirva com o tipo de arroz que desejar.
Dica - Deixe tudo preparado antes. Corte as cebolas, pique a cebolinha, etc. Você ganha muito tempo fazendo isso e a receita anda bem mais rápido.
Créditos: Receita de Thiago Almeida, do blog Projeto Vegan - Foto: Bruna Green
Muito legal, pode substituir a alga por outra coisa, ou não coloca-la faz diferença no resultado?
ResponderExcluirAninha, a alga dá um gostinho semelhante ao de peixe ao prato. Caso não seja possível utilizá-la ou se você não fizer questão desse sabor, basta omiti-la. Abraço!
Excluir