Cuscuz Paulista (vegana)
Ingredientes
200 g de palmito pupunha (separe um pouco para decorar)
400 g farinha de milho amarela
6 tomates médios picados
1 pimentão verde, 1 amarelo e 1 vermelho, picados
1 abobrinha picada
1 cebola média picada
50 g de ervilhas frescas
50 g de milho fresco ou em conserva
1 colher (sopa) de alga nori hidratada em 1/2 xícara de água
Azeitonas verdes sem caroço, a gosto
1 caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água filtrada e quente (junte a alga marinha já hidratada)
1 caixinha de polpa de tomate
Salsa e cebolinha a gosto
Sal a gosto
Preparo
Refogue com o azeite, a cebola e os tomates. Acrescente os pimentões, deixe 5 minutos em fogo baixo, acrescente como segue: azeitonas, salsinha, cebolinha, milho, ervilhas e sal. Acrescente a água com o caldo dissolvido e quente e o purê de tomates. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo. Adicione aos poucos, com o fogo baixo, a farinha de milho mexendo com colher de pau, até desfazer os grumos. Se precisar, coloque um pouco mais de água filtrada quente. Deixe o cuscuz esfriar e molde em uma forma ou pirex de buraco no meio ou forminhas individuais, untados com azeite e efeitados a seu gosto.
Fonte: Colaboração da leitora Elaine, do blog Lar Encantado
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