
Ingredientes
Para a massa:
600 g de biscoito de maisena
6 colheres (sopa) cheias de creme vegetal
Para a mousse:
800 g de tofu
400 g de chocolate meio-amargo
1/2 xícara de calda de cereja
6 colheres (sopa) de glucose de milho
Preparo
Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar um pó, cuidando para colocar um pouquinho por vez. Coloque em uma vasilha e misture com o creme vegetal, misture bem com uma colher e depois com as mãos até formar uma farofa úmida. Molde a massa em uma forma de fundo removível.
Mousse:
Drene o tofu e coloque no liquidificador junto com a calda e a glucose de milho, bata até misturar um pouco. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione no liquificador e bata até formar um creme liso - fique atento para o chocolate não grudar nos cantos, use uma espátula para misturar com o creme. Asse a massa por 5 minutos no forno, reserve e espere esfriar. Recheie com a mousse e leve a geladeira por duas horas antes de servir.
Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green
o biscoito Maizena tem leite, então a receita não é vegana
ResponderExcluirMarcia, só acho que as pessoas deveriam se informar antes de sair fazendo esse tipo de afirmação. Há opções de biscoito de maisena veganos disponíveis no mercado. Leia sempre os rótulos. Abraço!
ExcluirMaisena e Maizena são coisas diferentes. Maisena é o amido do milho, e Maizena é a marca.
Excluir