Torta Mousse de Chocolate (vegana)

Torta Mousse de Chocolate (vegana)
Ingredientes

Para a massa:
600 g de biscoito de maisena
6 colheres (sopa) cheias de creme vegetal

Para a mousse:
800 g de tofu
400 g de chocolate meio-amargo
1/2 xícara de calda de cereja
6 colheres (sopa) de glucose de milho

Preparo

Massa:
Triture os biscoitos no liquidificador até virar um pó, cuidando para colocar um pouquinho por vez. Coloque em uma vasilha e misture com o creme vegetal, misture bem com uma colher e depois com as mãos até formar uma farofa úmida. Molde a massa em uma forma de fundo removível.

Mousse:
Drene o tofu e coloque no liquidificador junto com a calda e a glucose de milho, bata até misturar um pouco. Derreta o chocolate em banho-maria, adicione no liquificador e bata até formar um creme liso - fique atento para o chocolate não grudar nos cantos, use uma espátula para misturar com o creme. Asse a massa por 5 minutos no forno, reserve e espere esfriar. Recheie com a mousse e leve a geladeira por duas horas antes de servir.

Fonte: Projeto Vegan - Foto: Bruna Green

3 comentários:

  1. o biscoito Maizena tem leite, então a receita não é vegana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Marcia, só acho que as pessoas deveriam se informar antes de sair fazendo esse tipo de afirmação. Há opções de biscoito de maisena veganos disponíveis no mercado. Leia sempre os rótulos. Abraço!

      Excluir
    2. Maisena e Maizena são coisas diferentes. Maisena é o amido do milho, e Maizena é a marca.

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...