Aperitivo de Berinjela (vegana)

Aperitivo de Berinjela (vegana)
Ingredientes

2 berinjelas em tiras ao comprido
1 tomate fresco em cubos
2 colheres (sopa) de alcaparras ou azeitonas picadas
1/2 cebola roxa picada grosseiramente
3 ramos de coentro (ou cheiro-verde) picados
Azeite extra virgem

Preparo

Leve os tomates para assar com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora e um fio de azeite. Asse-os por 15 minutos e reserve. Em uma frigideira bem quente, adicione um leve fio de azeite e a berinjela, grelhando-a em ambos os lados. Reserve. Junte o tomate, as alcaparras, a cebola e o coentro (Atenção: nada de sal, a alcaparra já é bem salgada). Use a mistura para rechear a berinjela e regue com azeite. Sirva junto com fatias grosseiras de pão italiano ou árabe tostados (se usar o árabe, um hummus tahine acompanha muito bem). Na verdade o pão pode ser de sua escolha, mas estas são minhas opções favoritas. Cuidado na harmonização das opções de ingredientes, mas abuse da imaginação.

Dicas

- Se preferir, substitua as berinjelas por 2 abobrinhas, 1 cenoura bem fina aferventada ou 3 folhas de repolho aferventadas;
- O tomate fresco também pode ser substituído pelo pelati, pimentão vermelho ou beterraba.

Fonte: Receita, comentários e foto do blog Gulab

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...