Ingredientes
5 tomates maduros cortados em rodelas
2 batatas grandes cozidas cortadas em cubos grandes
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
1/2 xícara de pimentão amarelo
2 cajus grandes ou 3 médios (cortados em rodelas e espremidos em um pano limpo para tirar o excesso de água)
Coentro ou cheiro verde picado
1 cebola roxa grande cortada em rodelas
6 pimentas biquinho
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1/3 de xícara de leite de coco
Preparo
Em uma panela, refogue a cebola no azeite de dendê. Quando a cebola ficar transparente, adicione o tomate, o pimentão, a batata e o caju. Deixe cozinhar com um pouco de água. Lembre-se de colocar pouca água porque o tomate solta água e nós não queremos uma moqueca muito líquida. Corte as pimentas biquinho ao meio e acrescente. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos com leite de coco e finalize com o coentro picado ou cheiro verde.
Dicas
- Se você tiver em casa uma panela de barro a receita fica mais bonita e saborosa.
- A pimenta biquinho é bem suave e deixa a moqueca mais perfumada.
Rendimento: 4 porções
Fonte
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