Molho de Cebola Caramelizada (vegana)

Molho de Cebola Caramelizada

Ingredientes

1 colher (sobremesa) de creme vegetal
2 cebolas médias cortadas em julienne
100 ml de shoyu
400 ml de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Pimenta moída na hora a gosto
Sal se necessário

Preparo

Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola para caramelizar. Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, não se preocupe). Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. O processo deve levar em torno de 25 minutos. Misture a água com o shoyu, coloque uma pequena quantidade na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho e misture bem. Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione à panela. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse. Verifique o tempero. Sirva quente.

Dica - Esse molho fica levemente agridoce e acompanha bem a PTS e o seitan.

Fonte

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