![Molho de Cebola Caramelizada](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-YuY5C057H1eE9ino1NuF0LOBYI0othqQTQG3mWCIo7hK7fURAqLM_LdfLrpgyNdomnOuvR3vIaBtImcvGQGMzMbcNklkvtn53D4Y9BnEk2f0kop1KgqqlhqhzD1xEijCwATYtko5QjA/s200/molho+de+cebola+caramelizada.jpg)
Ingredientes
1 colher (sobremesa) de creme vegetal
2 cebolas médias cortadas em julienne
100 ml de shoyu
400 ml de água
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Pimenta moída na hora a gosto
Sal se necessário
Preparo
Derreta o creme vegetal em uma panela e adicione a cebola para caramelizar. Para saber o ponto, basta olhar o fundo da panela, irá se formar um fundo marrom/castanho na panela (isso não é queimado, não se preocupe). Não deixe ficar preto o fundo da panela, para isso cozinhe em fogo baixo mexendo sempre. O processo deve levar em torno de 25 minutos. Misture a água com o shoyu, coloque uma pequena quantidade na panela, apenas para desgrudar o fundo marrom/castanho e misture bem. Dissolva o amido de milho no líquido restante e adicione à panela. Deixe em fogo baixo mexendo sempre até que engrosse. Verifique o tempero. Sirva quente.
Dica - Esse molho fica levemente agridoce e acompanha bem a PTS e o seitan.
Fonte
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!