Nhoque de Milho Verde (lacto)

Nhoque de Milho Verde

Ingredientes

6 espigas de milho
2 xícaras de leite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Lave as espigas e corte os grãos. No liquidificador, bata o milho, o leite, a farinha de trigo e o sal. Passe a mistura na peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Trabalhe a massa com as mãos polvilhadas com farinha de trigo. Faça rolinhos e corte os nhoques. Cozinhe-os aos poucos em bastante água fervendo e retire-os com uma escumadeira, assim que subirem à superfície. Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e polvilhe o queijo ralado. Sirva em seguida.

Dica - Conforme for retirando o nhoque da água, escorra e coloque-os em um refratário untado com um pouco de azeite ou óleo.

Rendimento: 4 porções

Fonte

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