Ingredientes
2 dentes de alho
1 cebola
Azeite
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 tablete de caldo de legumes
1/2 maço de brócolis sem os talos, picado
5 folhas de espinafre sem os talos, cortadas em tiras
3 folhas de couve sem os talos, cortadas em tiras
Preparo
Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Junte o arroz, a água, o caldo de legumes. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada. Quando o arroz estiver quase pronto, misture as folhas verdes e cozinhe por mais 5 minutos apenas. Retire, passe para uma travessa e sirva.
Dicas
- Acrescentando os brócolis e as folhas no final do cozimento, eles mantêm a sua cor verde;
- Acesse Aproveitamento de Alimentos e veja sugestões de receitas onde você pode aproveitar os talos do brócolis, espinafre e couve.
Rendimento: 4 porções
Fonte
Muito boa receita. Aproveito o talo do brócolis para fazer, nesses dias frios, um creme com ervilhas.
ResponderExcluirQue bom que gostou, Ander... Também gostei da sua dica. Nesse friozinho, nada como uma bela sopa! Se de quebra, evitar o desperdício na cozinha, melhor ainda!
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