Arroz com Brócolis e Folhas Verdes (vegana)

Ingredientes

2 dentes de alho
1 cebola
Azeite
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água
1 tablete de caldo de legumes
1/2 maço de brócolis sem os talos, picado
5 folhas de espinafre sem os talos, cortadas em tiras
3 folhas de couve sem os talos, cortadas em tiras

Preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite. Junte o arroz, a água, o caldo de legumes. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela semitampada. Quando o arroz estiver quase pronto, misture as folhas verdes e cozinhe por mais 5 minutos apenas. Retire, passe para uma travessa e sirva.

Dicas

- Acrescentando os brócolis e as folhas no final do cozimento, eles mantêm a sua cor verde;
- Acesse Aproveitamento de Alimentos e veja sugestões de receitas onde você pode aproveitar os talos do brócolis, espinafre e couve.

Rendimento: 4 porções

Fonte

2 comentários:

  1. Muito boa receita. Aproveito o talo do brócolis para fazer, nesses dias frios, um creme com ervilhas.

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou, Ander... Também gostei da sua dica. Nesse friozinho, nada como uma bela sopa! Se de quebra, evitar o desperdício na cozinha, melhor ainda!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...