"Bisteca" de Tofu (vegana)

Bisteca de Tofu

Ingredientes

Para a bisteca:
1 fatia de tofu firme com 2 cm de espessura
3 dentes de alho picados (não descarte o sumo)
Sal e pimenta-calabresa a gosto
Azeite, ou outro óleo vegetal, para grelhar
1 colher (sopa) de cebolinha fresca picada para decorar

Para a guarnição:
1 tomate fatiado
1 xícara de cogumelo shimeji fresco
Sal e pimenta a gosto
Azeite, ou outro óleo vegetal, para grelhar

Preparo

Tempere apenas um dos lados da fatia de tofu com alho, sal e pimenta. Reserve. Aqueça um fio de azeite ou óleo em uma frigideira grande de material anti-aderente. Coloque o tofu para grelhar com o lado sem tempero voltado para cima. Mantenha o fogo baixo. Enquanto grelha, tempere o lado de cima do tofu. Vire-o. Deixe cada lado grelhar por cerca de 5 minutos.

Coloque os vegetais da guarnição para grelhar junto com o tofu, no espaço livre da frigideira, até ficarem tenros. Retire do fogo e coloque no prato que irá servir o tofu com os vegetais por cima. Sirva imediatamente. Consuma tudo no mesmo dia.

Sugestão de consumo: com salada verde e arroz integral. Como prato principal das refeições de trivial fino ou comum. A guarnição dará o tom.

Variação - Substitua os vegetais da guarnição por ervilha-torta, outros cogumelos frescos, cebola fatiada, aspargos, brócolis ou palmito. Proceda do mesmo modo, apenas respeite a textura de cada vegetal para que não fique duro ou mole demais.

Rendimento: 1 porção

Fonte: Livro Tofu Mágico! de Ana Maria Curcelli

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...