Torta de Palmito (vegana)

Torta de Palmito Vegana

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
1/2 lata de creme de soja
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1/2 xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de soja
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite de soja e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.

Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...