Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de gordura vegetal
1/2 lata de creme de soja
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho verde
1 vidro de palmito
1/2 xícara de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite de soja
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Massa:
Em um recipiente, misture bem os ingredientes da massa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde escorrido, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por cinco minutos. Dissolva a farinha de trigo no leite de soja e acrescente ao refogado, mexendo bem. Por último, adicione a salsa. Espere a mistura esfriar.
Montagem:
Forre uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro com a massa. Recheie e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Fonte (adaptada) - Foto: Ormuzd Alves
O que seria essa "gordura vegetal" ali nos ingredientes da massa? Serve creme vegetal, tipo margarina?
ResponderExcluirGiovanna é a gordura vegetal hidrogenada, encontrada facilmente nos supermercados. Você até pode experimentar trocá-la por margarina, mas a consistência da massa será outra. Abraço!
ResponderExcluirOk, Elaine, obrigada =)
ResponderExcluirHum , que delícia!
ResponderExcluirPosso receber receitas pelo meu email?
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ExcluirO que seria o creme de soja?
ResponderExcluirO creme de soja é um substituto para o tradicional creme de leite. Você encontra em bons supermercados, geralmente na mesma seção.
ExcluirEu costumo fazer o meu Creme de Soja. Batendo Leite de Soja com Óleo de Canola.
ExcluirLegal, Alex... Outra alternativa, seria o leite de aveia. Confira esta dica: Leite de aveia - um coringa na cozinha. Abraço!
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