Torta Integral de Palmito (vegana)

Ingredientes

Para a massa:
4 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de azeite
1 xicara de salsinha picada
3 colheres (chá) de fermento
5 xícaras de água
Sal a gosto

Para o recheio:
300 g de palmito picado
1 tomate picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Azeite

Preparo

Recheio:
Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, a cebola, o alho e o tomate e refogue por 5 minutos. Em seguida, adicione o palmito, mexa por mais 3 minutos, acrescente o orégano e desligue.

Massa:
Misture todos os ingrediente, menos o fermento, em um recipiente e misture até obter uma consistência homogênea. Adicione o fermento e misture até se incorporar com a massa.

Montagem:
Em uma forma untada com azeite e farinha, adicione uma camada de massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido a 180°, por 40 minutos.

Receita do chef Inti Mendez, apresentada no 4º Festival de Cozinha Vegetariana

Fonte

2 comentários:

  1. Fiz essa receita e ficou maravilhosaaa!!! Só vale lembrar que usei uma forma redonda de 30cm e na massa coloquei um copo a menos de água. Ahh, vale lembrar também que dá pra usar a criatividade no recheio, usei também espinafre e uma pimentinha do reino...uma delícia! Aprovadíssima!

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou da torta, LSDiana... Realmente, pode-se variar o recheio de acordo com o gosto pessoal ou os ingredientes disponíveis na geladeira, por exemplo. Obrigada pelas dicas. Abraço!

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...