![Yakissoba com Shimeji Yakissoba com Shimeji (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_QRUCs-e7BDIodpR7IP6jYXVVHFUlg-jAKexWUtFSgPGbIV8laAR1at45xxSmDfB1kAJ2BStXmre5Dfjl0TIYugKf-nlLHLlJA6lEmnLwuEV4xmB77xgoah8Wi3MldUzZjuy8HmGXb6g/s1600/yakissoba-com-shimeji.png)
Ingredientes
1 bandeja de shimeji
1 maço pequeno de brócolis
2 cenouras médias em rodelas finas
5 folhas grandes de acelga cortada em tiras
1/2 cebola cortada finamente
100 g de champignon cortado ao meio
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto
500 ml de água
150 ml de shoyu
3 colheres (sopa) de maisena
240 g de macarrão para yakissoba
Preparo
Higienize bem o shimeji. Separe o brócolis em floretes e o higienize bem também. Cozinhe o macarrão de yakissoba conforme as instruções do fabricante e reserve em local aquecido. Aqueça em uma wok ou panela grande o óleo de girassol e 2 colheres do óleo de gergelim. Refogue bem a cebola, até que fique dourada. Adicione o champignon e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque o brócolis, o shimeji e a cenoura na wok. Deixe que cozinhem até que murchem, aproximadamente 10-15 minutos. Por último adicione a acelga e cozinhe até que murche também, aproximadamente 5-10 minutos. Tempere com sal. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela pequena, coloque 400 ml de água e 100 ml de shoyu. Leve ao fogo alto até que ferva. Numa tigelinha, misture o restante da água e do shoyu e dissolva a maisena, adicione ao molho fervente e mexa bem até que engrosse. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim restante no molho. Misture o macarrão com os legumes cozidos e sirva em seguida com o molho quente por cima.
Fonte: Receita e foto do blog Chubby Vegan
Adorooooo!!!!!
ResponderExcluirÓtimo.
ResponderExcluir