Ingredientes
300 g de batata
100 g de brócolis
50 g de cenoura
1/2 xícara de farinha de trigo
Azeite
Salsinha picada
Cebolinha picada
Pimenta-do-reino preta moída
Curry
Sal
Preparo
Preaqueça o forno em 180°C. Descasque e cozinhe as batatas até que estejam macias e amasse-as com um garfo. Pique o brócolis e rale a cenoura. Em seguida, misture ambos com as batatas amassadas, coloque o curry, a cebolinha e a salsinha. Adicione a farinha para dar liga. Se ainda estiver grudando muito, adicione mais farinha até dar o ponto certo, depois tempere. Unte uma forma com azeite, modele a massa com as mãos, como um miniquibe, coloque na forma e asse por aproximadamente 30 minutos. Sirva com limão ou mostarda.
Dica - Se tiver um espremedor de batatas, não perca tempo descascando-as porque depois de cozidas, na hora de espremer, a casca não passa pelo espremedor.
Rendimento: 20 unidades
Fonte - Receita e foto: Carolina Vilarinho
Hummmmmmm ! Vou fazer para o jantar amanha assim que eu postar aviso bjus
ResponderExcluirLegal, Flor... Assim que fizer, volta e conte-nos o que achou da receita. Abraço!
ResponderExcluirserá o almoço das crianças amanha!!!! brigadim por tantas receitas deliciosas!!!
ResponderExcluirAh, fiz a receita dos quibes, ficaram uma delícia
beijocas, Tathy
Thathy, eu é que agradeço pela visita e pelo carinho. Abraço!
ResponderExcluirmeu bolinho não deu certo ! até que ficou gostoso, mas ele fica molenga sabe ? não ficou nem um pouco como o da foto :(
ResponderExcluirnothingbutasong, a receita pede 1/2 xícara de farinha, mas nem sempre é o suficiente. Nesse caso, é necessário adicionar mais, até dar o ponto de moldar os bolinhos. Abraço!
ResponderExcluirAcho que seria legal fritar esses bolinhos ao invés de assá-los. Vou tentar fazer a massa deles , rechear com proteína de soja texturizada e fritar.
ResponderExcluirOlá, quero fazer, mas tenho uma dúvida... Esse curry é o tempero em pó?
ResponderExcluirSim, Carla... É o tempero em pó. Abraço!
Excluir