Muffin Salgado (vegana)

Muffin Salgado (vegana)

Ingredientes

Para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de leite vegetal ou caldo de legumes
Sal a gosto

Para o recheio:
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1 tomate sem pele e sem sementes
1/3 de uma peça de tofu em cubinhos
Azeitonas verdes picadinhas
Ervas desidratadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, manjericão, etc.)
Sal e pimenta a gosto
Azeite

Preparo

Misture os ingredientes do recheio, regue com um fio de azeite e reserve. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento, o azeite, o leite vegetal ou caldo de legumes e uma pitada de sal. Misture tudo e adicione os ingredientes do recheio. Em seguida, coloque a massa nas forminhas para muffins e leve para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Dica - Você pode substituir o tofu por outro queijo vegano de sua preferência.

Fonte - Foto: Viviane Moreira

3 comentários:

  1. Será que da pra fazer em uma forma de assadeira inteira, como uma torta?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Juliana, eu nunca tentei, mas acho que dá sim... Caso experimente, conte-nos o resultado. Abraço!

      Excluir
    2. Receitas de muffins em geral dão mais certo se forem adaptadas pra tabuleiro, tipo assadeiras grandes baixinhas, do que pra formas de torta ou bolo, pq cozinham melhor por dentro. só testando mesmo pra saber.

      Excluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...