Risoto de Centeio com Legumes Salteados (vegana)

Ingredientes

1 xícara de centeio
2 1/2 xícaras de água
1 flor média de brócolis
1/2 cenoura média
1/2 alho-poró médio
1 tomate grande
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas
1 cebolinha grande
2 colheres (café) de curry em pó
2 colheres (café) de sal marinho
1 colher (sopa) de azeite

Preparo

Deixe o centeio de molho com bastante água durante oito horas. Descarte a água. Coloque o centeio e a água na panela de pressão. Deixe cozinhar por 20 minutos (a contar do momento que começa a apitar) e espere o vapor sair naturalmente. Em seguida, retire as sementes e a casca do tomate e corte-o em quadradinhos. Use este mesmo corte para o brócolis e a cebolinha. Rale a cenoura. Corte em rodelas bem finas o alho-poró e as azeitonas. Em outra panela, coloque o azeite de oliva e os legumes para que refogue um pouco (deixe al dente). Quando o centeio estiver pronto, acrescente o refogado e todos os outros ingredientes. Misture bem. Sirva ainda quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte

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