
Ingredientes
Para a massa:
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2 xícara de óleo
Água morna até dar o ponto
1 sachê de fermento biológico seco
Sal a gosto
Para o recheio:
1 maço grande de escarola
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Preparo
Lave a escarola e corte na espessura de 1cm aproximadamente.
Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe murchar por uma meia hora. Enquanto isso, prepare a massa:
Numa vasilha, coloque 4 xícaras de farinha e os ingredientes secos e misture.
Acrescente o óleo e misture. Esquente meio litro de água (a temperatura ideal é até que o dedo aguente dentro) e vá colocando junto com os ingredientes secos e misturando, até ficar grudenta. Coloque a massa numa superfície lisa, acrescente farinha e sove até que fique macia e não grude nas mãos. Sove por uns dez minutos pra que fique bem macia depois de assada. Abra a massa com um rolo formando um retângulo, deixando na espessura entre 0,5 e 1 cm. Aperte a verdura com as mãos até sair toda a água e espalhe sobre a massa. Enrole e coloque numa forma untada. Deixe crescer por meia hora. Não deixe mais senão umedece muito a massa. Asse em temperatura média até dourar.
Dicas
- Se preferir, substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral;
- Você pode variar essa receita, substituindo a escarola por outra verdura de sua preferência.
Para ver esta receita passo a passo clique aqui
Fonte: Receita e foto do Alquimia Veg
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