Ingredientes
6 batatas médias
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sementes de cominho inteiras
1 cebola picada
1 dente de alho picado e amassado
1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
1 maço de folhas de feno-grego fresco (só as folhas, lavadas e picadas)
1/4 de colher (chá) de açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
1/3 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó (chili)
Preparo
Corte as batatas em pedaços, ferva em água e sal o suficiente para amaciar um pouco e reserve. Aqueça o óleo e coloque as sementes de cominho. Quando pipocarem, acrescente a cebola picada e deixe dourar bem. Adicione o alho e frite até quase dourar. Coloque o gengibre. Mexa bem. Junte o açafrão-da-terra, chili e sal, se necessário. Mexa por um minuto. Agregue a batata pré-cozida e misture bem. Deixe em fogo baixo. Se achar necessário borrife com um pouco de água, bem pouquinho, só para fazer um vaporzinho e terminar de amaciar as batatas. Quando estiverem bem quentes, adicione o feno-grego, misture bem e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Fonte
ô receita que me parece uma delícia! como foi de passeata, tudo bem? Eu AMEI! Gritei tudo que eu tinha na garganta.
ResponderExcluirSempre aprendo a cozinhar mais quando venho por aqui.
Abraços
Xará, sou meio suspeita pra falar, pois pra mim se tiver batata nos ingredientes, já é meio caminho andado pra receita ficar boa! hehe
ExcluirInfelizmente em minha cidade não teve passeata... Fizeram numa cidade vizinha, mas não deu pra ir. Eu imagino a emoção de quem pode participar, fiquei emocionada só de ver os vídeos e fotos nas redes sociais.
Abraço!