Ingredientes
200 g de frutas secas: damasco, tâmaras, ameixa, etc. (use sempre frutas sem caroço)
400 ml de água filtrada
Preparo
Deixe as frutas de molho por 3 horas em água filtrada. Logo em seguida, bata-as no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso. Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Modo alternativo de fazer: Num dia em que você estiver com pressa e precisar acelerar este preparo, ferva as frutas por 3 minutos e bata em seguida.
Isso vai acelerar bastante seu trabalho, mas vai reduzir muito o teor nutricional da geleia.
Dicas
- Você pode usar estes cremes para recheios ou para confeitar preparações.
- Também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
- Sirva sempre gelado. As geleias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Receita, foto e dicas do Bambu Chuveroso
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