![Geleia de Frutas Secas Geleia de Frutas Secas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhW_7RicGtFu_q5NcYC7x6uR6elSn0BJ9SqRTdXHJeGJPAwMzZgaSUZ9eJBAhuj0Is-fuYdIDWMNY8W9qO2i1yhuDp0nfei61AeJwd2e79P92tDYT7kdodkQJ-8umVJqzL2wWpX4Mz9WyI/s200/geleia-de-frutas-secas.jpg)
Ingredientes
200 g de frutas secas: damasco, tâmaras, ameixa, etc. (use sempre frutas sem caroço)
400 ml de água filtrada
Preparo
Deixe as frutas de molho por 3 horas em água filtrada. Logo em seguida, bata-as no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso. Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Modo alternativo de fazer: Num dia em que você estiver com pressa e precisar acelerar este preparo, ferva as frutas por 3 minutos e bata em seguida.
Isso vai acelerar bastante seu trabalho, mas vai reduzir muito o teor nutricional da geleia.
Dicas
- Você pode usar estes cremes para recheios ou para confeitar preparações.
- Também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
- Sirva sempre gelado. As geleias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Receita, foto e dicas do Bambu Chuveroso
0 Comentários:
Postar um comentário
Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.
Atenção!!!
Comentários com links não serão aceitos!