Geleia de Frutas Secas (vgana)

Geleia de Frutas Secas (vegana)
Ingredientes

200 g de frutas secas: damasco, tâmaras, ameixa, etc. (use sempre frutas sem caroço)
400 ml de água filtrada

Preparo

Deixe as frutas de molho por 3 horas em água filtrada. Logo em seguida, bata-as no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso. Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.

Modo alternativo de fazer: Num dia em que você estiver com pressa e precisar acelerar este preparo, ferva as frutas por 3 minutos e bata em seguida. Isso vai acelerar bastante seu trabalho, mas vai reduzir muito o teor nutricional da geleia.

Dicas

- Você pode usar estes cremes para recheios ou para confeitar preparações.
- Também pode colocar diversos destes cremes em tacinhas, montando taças coloridas.
- Sirva sempre gelado. As geleias vão ficar bem firmes depois de refrigeradas.

Rendimento: 10 porções

Fonte: Receita, foto e dicas do Bambu Chuveroso

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...