Ingredientes
1,5 a 2 kg de batatas-bolinha (escolha as menores)
2 pacotes de creme de cebola
1 colher (café) de sal
250 ml de azeite
Preparo
Lave bem as batatinhas e deixe secar.
Em uma tigela, misture o creme de cebola, o sal e o azeite até obter uma consistência bem cremosa.
Envolva as batatinhas nesse creme e acomode-as em uma assadeira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno baixo até assar bem. Dica: de 15 em 15 minutos, retire a forma do forno e misture as batatinhas, assim elas não queimarão. O tempo varia de forno para forno e do tamanho das batatas.
Dica - Como alternativa ao creme de cebola, você pode utilizar cebola desidratada em pó, sal e demais temperos a gosto.
Dica - Como alternativa ao creme de cebola, você pode utilizar cebola desidratada em pó, sal e demais temperos a gosto.
Receita e fotos gentilmente cedidas pela Thais, do blog Brincando de Cozinhar e Cia
Gostei da dica, mas acho que seria bacana bater cebolas no liquidificador e/ou processador e assim ficaria ainda mais natural... sem a "química" do "creme de cebola".
ResponderExcluirÉ uma alternativa, Neusa... Acrescentei como sugestão, substituir o creme de cebola pela cebola desidratada em pó. Abraço!
ExcluirDomingo passado eu fiz esta receita, ficou maravilhosa!
ResponderExcluirUma delícia! Além de ser apetitosa, o cheirinho é agradável demais! Agradeço a sugestão! Este espaço é excelente, nos ensinam mtas coisas boas, de fácil execução e custo acessível a todos.
Me encanta este cantinho! Parabéns!
Sol, eu ainda não fiz, mas é só uma questão de tempo, pois estou louca para comer essas batatinhas. Obrigada pelo carinho e pelas palavras de incentivo! Comentários como o seu, fazem valer a pena cada minuto de dedicação ao blog... Abraço!
ExcluirSou novata no mundo vegetariano. Dia 24/01/2012 foi o dia que cortei todo o tipo de carne da minha alimentação. E esse blog está sendo de grande ajuda para mim. Muito obrigada por tudo.
ResponderExcluirAmanda, parabéns por sua decisão! Fico realmente feliz que o Cantinho Vegetariano tem sido útil nessa nova fase da sua vida. Confira algumas publicações que podem te ajudar bastante nessa caminhada:
Excluir» Revista dos Vegetarianos
» Alimentação sem Carne
» Virei vegetariano, e agora?
Na internet encontramos bastante informação sobre nutrição vegetariana, o que auxilia muito na hora de se alimentar corretamente. Porém, receber orientação de um nutricionista especializado é muito importante. No ViSta-se, você encontra uma lista de profissionais, que poderão te orientar.
Abraço!
Acabei de fazer esta receita, na verdade, ainda não acabei de comer hehehee..
ResponderExcluirAo invés das batatinhas, fiz com batata normal e a cortei em fatias. Ficou deliciosa!
Que bom que gostou, Thaís... Uma das coisas legais da culinária é essa possibilidade de improvisar e adaptar as receitas de acordo com o que temos em casa. Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirUma dúvida.... as batatas não são descascadas?
ResponderExcluirIsso mesmo... As batatas não foram descascadas.
Excluirmuuuuito boa!!! Eu usei batatas de tamanho "normal" porque não tinha a bolinha. Cozinhei um pouco antes até ficar al dente e dividi em 4 partes. Ficou uma delícia!!
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