Batatinhas Douradas ao Creme de Cebola (vegana)

Batatinhas Douradas ao Creme de Cebola (vegana)
Ingredientes

1,5 a 2 kg de batatas-bolinha (escolha as menores)
2 pacotes de creme de cebola
1 colher (café) de sal
250 ml de azeite

Preparo

Lave bem as batatinhas e deixe secar. Em uma tigela, misture o creme de cebola, o sal e o azeite até obter uma consistência bem cremosa. Envolva as batatinhas nesse creme e acomode-as em uma assadeira. Regue com um fio de azeite e leve ao forno baixo até assar bem. Dica: de 15 em 15 minutos, retire a forma do forno e misture as batatinhas, assim elas não queimarão. O tempo varia de forno para forno e do tamanho das batatas.


Dica - Como alternativa ao creme de cebola, você pode utilizar cebola desidratada em pó, sal e demais temperos a gosto.

Receita e fotos gentilmente cedidas pela Thais, do blog Brincando de Cozinhar e Cia

11 comentários:

  1. Gostei da dica, mas acho que seria bacana bater cebolas no liquidificador e/ou processador e assim ficaria ainda mais natural... sem a "química" do "creme de cebola".

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    1. É uma alternativa, Neusa... Acrescentei como sugestão, substituir o creme de cebola pela cebola desidratada em pó. Abraço!

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  2. Domingo passado eu fiz esta receita, ficou maravilhosa!
    Uma delícia! Além de ser apetitosa, o cheirinho é agradável demais! Agradeço a sugestão! Este espaço é excelente, nos ensinam mtas coisas boas, de fácil execução e custo acessível a todos.
    Me encanta este cantinho! Parabéns!

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    1. Sol, eu ainda não fiz, mas é só uma questão de tempo, pois estou louca para comer essas batatinhas. Obrigada pelo carinho e pelas palavras de incentivo! Comentários como o seu, fazem valer a pena cada minuto de dedicação ao blog... Abraço!

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  3. Sou novata no mundo vegetariano. Dia 24/01/2012 foi o dia que cortei todo o tipo de carne da minha alimentação. E esse blog está sendo de grande ajuda para mim. Muito obrigada por tudo.

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    1. Amanda, parabéns por sua decisão! Fico realmente feliz que o Cantinho Vegetariano tem sido útil nessa nova fase da sua vida. Confira algumas publicações que podem te ajudar bastante nessa caminhada:

      » Revista dos Vegetarianos
      » Alimentação sem Carne
      » Virei vegetariano, e agora?

      Na internet encontramos bastante informação sobre nutrição vegetariana, o que auxilia muito na hora de se alimentar corretamente. Porém, receber orientação de um nutricionista especializado é muito importante. No ViSta-se, você encontra uma lista de profissionais, que poderão te orientar.

      Abraço!

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  4. Acabei de fazer esta receita, na verdade, ainda não acabei de comer hehehee..

    Ao invés das batatinhas, fiz com batata normal e a cortei em fatias. Ficou deliciosa!

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    1. Que bom que gostou, Thaís... Uma das coisas legais da culinária é essa possibilidade de improvisar e adaptar as receitas de acordo com o que temos em casa. Obrigada por comentar. Abraço!

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  5. Uma dúvida.... as batatas não são descascadas?

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    1. Isso mesmo... As batatas não foram descascadas.

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  6. muuuuito boa!!! Eu usei batatas de tamanho "normal" porque não tinha a bolinha. Cozinhei um pouco antes até ficar al dente e dividi em 4 partes. Ficou uma delícia!!

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Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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