Ingredientes
450 g de pitangas
225 ml de água
Suco de 1 limão siciliano grande
140 g de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Preparo
Lave as pitangas e tire o caroço (você pode usar polpa congelada também). Coloque a água, o suco de limão e o açúcar em uma panela. Deixe em fogo brando e mexa até o açúcar dissolver. Adicione as pitangas e deixe ferver por 8 minutos, até as pitangas começarem a desmanchar. Deixe esfriar. Bata a mistura no liquidificador até formar um purê homogêneo. Adicione a glucose de milho e bata por mais 25 segundos. Coloque a mistura em um recipiente próprio para freezer, tampe e congele por 3 a 4 horas, até começar a endurecer nas bordas. Com um guarfo, raspe os cristais de gelo e coloque no freeezer até ficar firme. Se quiser um sorbet mais cremoso, repita o processo depois de 1 hora, ou quando os cristais começarem a se formar de novo, e recoloque no congelador até ficar firme.
Fonte
A pitanga é um dos Onze superalimentos que você deveria consumir mais
Fonte
A pitanga é um dos Onze superalimentos que você deveria consumir mais
fiz com maça, ficou muito bom.
ResponderExcluir