Ingredientes
Para o bolo:
1 e 1/2 copo de açúcar cristal
3 copos de farinha de trigo
1 e 1/2 copos de suco de laranja
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para a cobertura:
1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca (opcional)
Preparo
Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente o óleo. Misture bem. Coloque a farinha e misture novamente. Acrescente o suco de laranja e mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento e torne a mexer. Coloque a massa na forma untada de sua preferência e leve para assar em temperatura média até dourar bem. Demora uns 40 minutos. Enquanto isso, rale a casca da laranja e reserve. Misture o suco desta laranja com 3 colheres de açúçar e reserve. Depois de assado, espere uns 10 minutos pra dar uma esfriada e passe a faca em volta e no centro da forma pra desgrudar bem e desenforme. Regue com o suco reservado e espalhe as raspas de laranja.
Fonte (acesse e veja fotos passo-a-passo)
Adoro saber que há tanta variedade de receitas veganas!!!! Busco minhas referencias aqui,com certeza!
ResponderExcluir