Ingredientes
4 tomates-secos
2-3 raminhos de salsa picadinha
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
160 g de espaguete sem ovos
Sal a gosto
Preparo
Pique os tomates-secos grosseiramente e coloque-os em uma tigela grande. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) de azeite, junte a farinha de rosca, frite até dourar (cuidado para não queimar), coloque na tigela junto com o tomate-seco e mexa. Lave e pique a salsa e os dentes de alho.
Numa panela grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e frite brevemente o alho e a salsa, tomando cuidado para não queimar o alho, caso contrário, ficará amargo.
Cozinhe o espaguete em água salgada. Pouco antes da drenagem, adicione meia concha da água do cozimento da massa na panela com o alho e a salsinha e acenda o fogo. Passe a massa escorrida para a mesma panela, mexendo frequentemente por alguns minutos. Desligue o fogo, despeje a massa na tigela com tomate-seco e pão ralado, misture e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Numa panela grande, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e frite brevemente o alho e a salsa, tomando cuidado para não queimar o alho, caso contrário, ficará amargo.
Cozinhe o espaguete em água salgada. Pouco antes da drenagem, adicione meia concha da água do cozimento da massa na panela com o alho e a salsinha e acenda o fogo. Passe a massa escorrida para a mesma panela, mexendo frequentemente por alguns minutos. Desligue o fogo, despeje a massa na tigela com tomate-seco e pão ralado, misture e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Fonte - Receita de Barbara Farinelli
ai, adoooro tomate seco <3
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