Ingredientes
50 g de feijão branco
50 g de feijão azuki
50 g de feijão fradinho
2 xícaras de vagem cozida picada
2 tomates cortados em cubinhos
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (café) de açúcar
Sal a gosto
1/2 xícara de azeite
1 colher (café) de mostarda
Preparo
Cozinhe os feijões separadamente com água até que fiquem macios, porém, sem desmanchar. Escorra e ponha em uma tigela. Junte a vagem, os tomates e reserve. Prepare o molho: misture o vinagre com o açúcar e o sal. Bata com um garfo e junte o azeite aos poucos. Só coloque mais azeite no momento em que o anterior tiver sido totalmente incorporado. Acrescente a mostarda, bata mais e corrija o tempero. Regue a tigela de feijão ainda quente com esse molho, apenas para envolver os ingredientes, e sirva com mais molho à parte.
Dica - Não cozinhe os grãos com sal, pois ele atrasa o cozimento e o feijão fica mais duro.
Rendimento: 6 porções
Fonte: M de Mulher - Foto: Mauro Holanda