![Brócolis com Molho Asiático Brócolis com Molho Asiático (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiDx-RbtGykyqZJJLgwy-CntzQj9XrztKgX5KPSsLuPKNujKlI1QcHcA_JBvEOaJ2xZtkpYf1pzMCVzdfv1YTZC24ppi_CljGta4ekJORochn7le2mvumC-tRKsNYx-Y9DjUfKJ2_qFU0/s200/brocolis-com-molho-asiatico.jpg)
Ingredientes
600 g de brócolis
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre fresco do tamanho de um polegar
1 pimenta vermelha fresca
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de shoyu
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
Preparo
Aqueça uma panela para cozimento a vapor ou coloque uma panela com água para ferver. Quebre os brócolis em pequenos pedaços e fatie os talos. Acomode-os na panela a vapor ou dentro de um escorredor colocado sobre a panela com água fervente e cubra com uma tampa justa ou com papel-alumínio. Cozinhe no vapor por cerca de 6 minutos, ou até que os talos fiquem tenros. Enquanto isso prepare o molho. Descasque o gengibre e o alho e rale-os dentro de uma tigela. Corte a pimenta ao meio, retire as sementes, pique-a finamente e adicione à tigela. Misture com o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o shoyu e o suco do limão. Regue com o vinagre balsâmico. Bata o molho e prove (segundo o Jamie, o que procuramos é um equilíbrio de sabores entre o salgado do molho de soja, a doçura do vinagre balsâmico, a acidez do limão e o picante da pimenta). Quando os brócolis estiverem cozidos, transfira-os para uma travessa. Misture o molho uma última vez antes de regar os brócolis.
Fonte: Lentilhas - Foods and Funs
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