Ingredientes
2 colheres (chá) de mostarda amarela
2 colheres (chá) de mostarda preta
1 colher (chá) de açafrão-da-terra
1/2 colher (chá) de polpa de tamarindo
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho, picados e amassados
1 cebola média picada
1 cabeça de couve-flor, separada em buquês
2 pimentas-malagueta picadas
2 colheres (chá) de sementes de nigella
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Moa as mostardas até virarem pó. Misture à polpa de tamarindo e ao açafrão da terra e 1/2 xícara de água. Reserve. Aqueça o óleo e quando estiver bem quente coloque a cebola e o alho. Deixe dourar bem. Remova da panela e reserve. Coloque uma porção da couve e vá mexendo até cozinhar por igual. Quando estiver no ponto desejado, quase dourado, retire da panela e coloque outra porção. Ao final, ponha a pimenta na panela e mexa por alguns segundos. Acrescente a couve já pronta e junte a mistura de mostardas, as sementes de nigella, sal e pimenta-do-reino. Aumente o fogo para médio-alto, cubra e deixe cozinhar. Quando o molho reduzir e a couve estiver bem macia, tire a tampa para secar. Ajuste o sal.
Fonte
vou esperimentar, pois gratinnada é deliciosa
ResponderExcluirÓtimo, Jean... Depois volte e conte-nos o que achou. Abraço!
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