Ingredientes
Para a marinada:
1 dente de alho espremido
2 colheres (chá) de curry
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de vinagre
Azeite suficiente para fazer com que toda a marinada cubra os espetinhos
Para os espetinhos:
2 batatas pequenas
3 cebolas pequenas
1 abobrinha italiana média
1 cenoura média
1/3 de pimentão amarelo
Pimenta-verde pequena não muito picante
12 cogumelos
Sal para temperar
Preparo
Comece preparando a marinada; misture todos os ingredientes, mexa bem e reserve. Cozinhe as batatas apenas até ficarem macias (não muito moles, caso contrário não ficarão no espeto). Esfrie-as em água fria e corte-as em fatias de aproximadamente 2 cm. Corte as cebolas ao meio e depois em 4. Corte a abobrinha e a cenoura em fatias de aproximadamente 2 cm, regulando com as batatas. Corte também o pimentão de forma compatível. Monte os espetinhos, alternando os vegetais como desejar, coloque tudo em um refratário grande, derrame 2/3 da marinada, cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente de 30 minutos a uma hora, virando-os algumas vezes, de modo que todos os vegetais entrem em contato com a marinada. Coloque o grill para aquecer na temperatura médio-forte. Grelhe até que tudo esteja com aquela carinha de churrasco e sirva com o restante da marinada, ou se preferir, regue-os enquanto grelham.
Fonte: Receita e foto do blog Menu à Trois
Gente adorei esta ideias, muitas vezes não aceito covites p/reuniões familiares por não desfazer do cardápio a ser servido ...agora c/ estas maravilhosas ideias não fico a ver navios ..kkkkk
ResponderExcluirQue bom que gostou, Adriana... Temos um artigo aqui no blog com várias sugestões para um churrasco vegetariano. Caso queira conferir, clique aqui. Abraço!
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