Ingredientes
3 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de polvilho azedo
4 colheres (sopa) de levedo de cerveja
1 colher (sopa) de sal
2 batatas grandes
2/3 de xícara de óleo bem quente (ponto de fritura)
1 xícara de água fervendo
Preparo
Preaqueça o forno a 190ºC.
Cozinhe as batatas e as amasse bem fazendo um purê. Reserve. Em uma vasilha, mistura o polvilho doce, o polvilho azedo, o levedo de cerveja e o sal. Ferva o óleo e a água e adicione aos ingredientes secos. Junte o purê à vasilha e misture bem com as mãos formando uma massa homogênea. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em forma não untada (se untar fica muito gorduroso). Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficarem douradinhos.
Dica - Se quiser congelar a massa, faça as bolinhas, coloque em um pote fechado e leve ao freezer por no mínimo 3 horas. Depois que estiverem congeladas você pode colocar as bolinhas em um saco plástico, separando em porções. Para assar é só tirá-las do saquinho, esperar uns 10 minutinhos e levar ao forno preaquecido.
Fonte: Receita e foto do blog Panela Vegana
Eu AMO esse blog. Adoro as receitas que são passadas aqui. Vivo copiando para testar aqui em casa...visito sempre, mas esse é meu primeiro comentário. Esse pão de queijo vegano me deu água na boca. Que parabenizar pela excelente qualidade desse blog, das postagens, das receitas e das fotos. Beijoss
ResponderExcluirCarolina, você não imagina como seu comentário me deixa feliz... Obrigada pelo carinho! Se fizer os pães de queijo, volte e conte-nos o que achou. Abraço!
ExcluirEu fiz hoje e ficou muuuuito gostoso!!!! Realmente engana muita gente porque é super parecido a textura e o sabor!!!
ResponderExcluirLegal esse feedback de quem já fez a receita! Eu gosto muito de pão-de-queijo e aqui em casa minha mãe faz todo final de semana, só que não é vegetariano, a tentação é grande. Vou preparar agora esta receita pra substituir.
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