Ingredientes
Para a polenta:
250 g de farinha de milho fina
1 colher (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 litros de água
Para o molho:
100 g de funghi secchi
2 xícaras de cogumelo paris
5 tomates
1 cebola média
3 dentes de alho
Preparo
Polenta:
Misture a farinha de milho, o sal, o óleo e a água em uma panela funda e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a polenta cozinhe e fique grossa. Coloque a polenta mole pronta em uma forma refratária e reserve.
Molho:
Deixe o funghi secchi de molho em 1 copo de água quente por no mínimo 30 minutos.
Corte o alho em pedaços bem pequenos tirando o miolo. Coloque na frigideira com o óleo e deixe dourar. Enquanto isso, corte a cebola também em pedaços pequenos e também retire o miolo. Adicione ao alho e deixe dourar. Corte os tomates e pique em pedaços pequenos. Bata os pedaços em um mixer ou liquidificador. Adicione o “suco” que você acaba de bater à frigideira com a cebola e o alho, misture e deixe cozinhar na panela mexendo de vez em quando. Coe a água do funghi secchi, reservando essa água e adicionando ao molho vermelho e deixe engrossar. Corte os cogumelos paris e o funghi secchi em metades ou 3 pedaços e adicione ao molho. Deixe engrossar mais um pouco e ficar com uma cor vermelho escura. Coloque o molho sobre a polenta e leve ao forno por 20 minutos.
Fonte
Tô salivando...Adoro polenta!
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