![Empanadas Rústicas Empanadas Rústicas (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiSew445-ENF0QyPQ4V3VdqEdaAS58x0qvI1WgC-h4V9amCEEw8rrwWlkPiac4PmsvLTVQLs5vNDr72RvOXAk-B4E25Zr3GsCcRKg-BCrY0N8J_DgaLfg3N-BmWidXQxN0T9HpaNJJXuJU/s200/empanadas-rusticas.jpg)
Ingredientes
Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de gergelim
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de água morna
Sal a gosto
Para o recheio:
3 cebolas grandes picadas bem fininho
3 tomates grandes picados
1 xícara de azeitonas
Sal a gosto
1 colher (sopa) de orégano
Maionese de soja
Preparo
Junte todos os ingredientes numa tigela funda e trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Deixar descansar por meia hora. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Coloque a cebola na panela para refogar. Quando estiver dourada junte o tomate e misture bem. Assim que o tomate juntar um pouco de água, coloque a azeitona, o orégano e o sal. Misture tudo, mantenha no fogo mais um minuto e desligue. Numa superfície bem enfarinhada, abra a massa com um rolo de macarrão. Corte-a em vários quadrados, espalhe a maionese de soja em cada quadrado, coloque o recheio e molde as empanadas. Leve ao forno até que fiquem douradas. Sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades
Fonte: Bambu Chuveroso (acesse e veja fotos do passo-a-passo)
Huuum deve ser delicioso, vou tentar fazer o mais rápido possível esta receita...
ResponderExcluirBeijos.
A receita de Empanadas Rústicas não vai fermento na massa?
ResponderExcluirNão.
Excluir