Ingredientes
Para a polenta:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de água
750 ml de água
4 dentes de alho picados
Azeite
Salsa e sal a gosto
Para o molho:
1 e 1/2 xícara de PTS fina
1 cebola grande
6 dentes de alho picados
2 xícaras de polpa de tomate
1 xícara de água
Azeitonas a gosto
Salsa a gosto
Azeite
Preparo
Polenta:
Em um refratário coloque o fubá e as duas xícaras de água, misture bem e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Caso o fubá puxe toda água coloque mais para ficar "cremoso", reserve. Em uma panela refogue o alho no azeite. Quando dourar acrescente os 750 ml de água, acerte o sal. Assim que levantar fervura, vá colocando aos poucos o fubá hidratado, até engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo (tome bastante cuidado pois espirra). Se necessário acerte o sal novamente, coloque a salsa e reserve.
Molho:
Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Retire toda a água espremendo a proteína e reserve. Refogue a cebola picada em um pouco de azeite. Assim que começar a dourar coloque a polpa de tomate e 1 xícara de água. Depois que levantar fervura deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Passado os 10 minutos, acrescente as azeitonas picadas, a soja hidratada e acerte o sal, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, também em fogo baixo. Para finalizar coloque o cheiro verde.
Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi
Eu fiz! Que coisa divina!
ResponderExcluirFico feliz que tenha gostado, Martha... Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirMuito bom!
ResponderExcluirUma ótima pedida para esses dias frios, não é mesmo, Mayara?
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