Ingredientes
3 xícaras de sobras da “borra” coada do leite de castanhas
1 colher (chá) bem cheia de alho triturado
1/2 xícara de alho-poró bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
Preparo
Junte todos os ingredientes numa vasilha funda.
Misture tudo muito bem, experimente para ver o sal e deixe descansar.
Sirva depois de meia hora de preparo, assim os temperos vão incorporar mais.
Dicas
- Quando for usar como recheio, ficará melhor se estiver cremoso.
- Se a ricota ficou seca, coloque um pouco mais de água e azeite.
- Quando for usar como pasta de canapé, ele deve estar mais firme e você deve decorar cada fatia com um detalhe como azeitonas fatiadas, pedacinhos de tomate-seco, uma fatiazinha de ameixa, etc.
- Caso queira, acrescente 1/2 xícara de tomate-seco picadinho à receita.Fonte
Essa receita é realmente uma delícia. Também fica muito boa com amêndoas!
ResponderExcluirDébora, com amêndoas ainda não fiz. Vou experimentar. Abraço!
ExcluirAdorei a receita, vou fazer com certeza:)
ResponderExcluirBjus