"Ricota" de Castanha-do-Pará (vegana)

"Ricota" de Castanha-do-Pará (vegana)
Ingredientes

3 xícaras de sobras da “borra” coada do leite de castanhas
1 colher (chá) bem cheia de alho triturado
1/2 xícara de alho-poró bem picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

Preparo

Junte todos os ingredientes numa vasilha funda. Misture tudo muito bem, experimente para ver o sal e deixe descansar. Sirva depois de meia hora de preparo, assim os temperos vão incorporar mais.

Dicas

- Quando for usar como recheio, ficará melhor se estiver cremoso.
- Se a ricota ficou seca, coloque um pouco mais de água e azeite.
- Quando for usar como pasta de canapé, ele deve estar mais firme e você deve decorar cada fatia com um detalhe como azeitonas fatiadas, pedacinhos de tomate-seco, uma fatiazinha de ameixa, etc.
- Caso queira, acrescente 1/2 xícara de tomate-seco picadinho à receita.

Fonte

3 comentários:

  1. Essa receita é realmente uma delícia. Também fica muito boa com amêndoas!

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    Respostas
    1. Débora, com amêndoas ainda não fiz. Vou experimentar. Abraço!

      Excluir
  2. Adorei a receita, vou fazer com certeza:)
    Bjus

    ResponderExcluir

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

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