Ingredientes
1 1/2 xícara de grão-de-bico
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em fatias diagonais
1 talo de salsão picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 folha de louro
2 colheres (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de cominho moído
4 xícaras de caldo de legumes
1 lata de tomate pelado picado
1/4 de xícara de salsinha picada
Preparo
Na véspera, em uma tigela grande, deixe o grão-de-bico de molho em bastante água na geladeira. No dia seguinte, escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue, em fogo médio, a cebola com o alho, a cenoura e o salsão por cinco minutos. Tempere com sal e pimenta. Junte o grão-de-bico, o louro, a páprica, o cominho e o caldo. Aumente o fogo para alto e espere ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até o grão-de-bico ficar macio. Junte o tomate e cozinhe por mais 15 minutos. Retire o louro da sopa e sirva com a salsinha.
Rendimento: 4 porções
Fonte - Foto: Pedro Rubens
4 xícaras de caldo de legumes ??
ResponderExcluir1 tablete dissolvido em 4 xícaras ou 4 tabletes dissolvidos cada um em uma xícara?
Cynthia, o ideal mesmo é utilizar o caseiro. Para ver a receita, é só clicar em "caldo de legumes" entre os ingredientes. Caso opte por usar tabletes, dissolva 1 em 4 xícaras de água. Abraço!
ExcluirAhhh... obrigada
ExcluirVou tentar fazer a sopa hoje. :)
Estou amando as receitas postadas por vocês, dos deuses! grata
ResponderExcluirObrigada, Cida... É bom saber que as receitas estão agradando. Abraço!
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