Ingredientes
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Rodelinhas de banana (opcional)
Preparo
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Em outro recipiente misture o leite de coco e o óleo. Junte tudo e misture até a massa estar homogênea. Essa é uma massa mole, por isso se ficar muito dura adicione algumas colheradas de água.
Se você for fã de banana esse é o momento de adicionar as rodelas de banana na massa.
Com o auxílio de duas colheres retire pequenas porções de massa, com uma rodela de banana em cada uma, e cuidadosamente coloque no óleo quente. O ideal é que o óleo cubra os bolinhos, mas pode ser só até a metade deles, e depois que estiverem dourados você vira para dourar do outro lado.
Retire os bolinhos do óleo, escorra sobre papel toalha e depois passe-os pelo açúcar com canela. Coma enquanto ainda estão quentinhos, é mais gostoso!
Fonte: Receita e foto do blog Cozinha da Bruxa
UFA... ATÉ QUE FIM!!!! ADOOOOOROOOOO...! VOU FAZER AGORA MESMO PRA TOMAR NO CHÁ DA TARDE! VALEU!!! BJS
ResponderExcluirQue bom que gostou, Maria José... Abraço!
Excluirahhh, isso numa tarde de chuva...o delicia!
ResponderExcluirBom demais né, Angelita?
ExcluirAi, que vontade! Vou ver se faço aqui em casa :D
ResponderExcluirDepois volte e conte-nos o que achou... Abraço!
ExcluirEsse é outro que parece bem simples de fazer. Vou tentar algum dia desses! Obrigado pela receita!
ResponderExcluirSim, Pedro... é bastante simples. Caso tenha feito, diga-nos o que achou da receita. Abraço!
ExcluirOiii...tudo bom? Eu fiz, uma delicia! Só tive que acrescentar mais leite porque 200ml de leite de coco não deu certo...será que fiz errado? Ficou com um gostinho de coco irresistivel! Um beijo
ResponderExcluirQue bom que gostou, Débora... A quantidade de leite pode variar mesmo, dependendo do tipo de farinha e/ou da forma como ela foi medida. Obrigada por comentar. Abraço!
ExcluirOlá Elaine, não sou vegetariana, mas venho pensando e pesquisando sobre esse modo de alimentação. Achei essa receita de bolinho de chuva bem interessante, mas como evito ao máximo frituras, pergunto se dá pra fazer assado. Parabéns pelo blog! Abraço!
ResponderExcluirQue legal, Diane... Quanto aos bolinhos, não vou saber te dizer pois nunca tentei assar. Caso experimente, conte-nos o resultado. Abraço!
Excluir