![Lentilha com Escarola e Limão Lentilha com Escarola e Limão (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRn7qR2qdssEIB5uekUXrr6Ux8sF4nzcQv8y7An_qJ0U-613duRw8YpvWVhzdcS5LeyqasRAcKHH0cRb-xRiU4VfdKKZoUNRBvuKYyeZMzWjfRdcYTiZOlnrfJGd79z96NN2VGk_k_8Uc/s200/lentilha-com-escarola-e-limao.jpg)
Ingredientes
2 xícaras de lentilha seca
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
1 xícara de cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1 maço de escarola cortado em tiras grossas
Raspas e suco de 1 limão
Sal a gosto
Preparo
Numa panela, coloque a lentilha, a folha de louro, cubra com água e cozinhe até ficar macia. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Escorra uma concha de lentilha e junte ao refogado, amassando bem com as costas da concha até formar um purê. Junte o restante da lentilha com o líquido que restou na panela e misture bem. Tempere com as raspas e o suco de limão, o sal e no momento de servir adicione a escarola. Misture bem e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte
Adoro suas receitas, muito agradecida, grande abraço!
ResponderExcluir