Tabule de Quinua com Damascos, Pinoli e Ervas (vegana)

Tabule de Quinua com Damascos, Pinoli e Ervas (vegana)
Ingredientes

1 xícara de quinua
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 xícara de damascos picados
1/2 xícara de pinoli torrado
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
3 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de raspas de laranja, bem picadas
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
12 tomates-cereja cortados em 4
Sal a gosto

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a quinua até começar a pipocar. Junte o caldo de legumes, tempere com sal, mas sem exageros, e cozinhe por cerca de 12 minutos, até que o grão se abra - isso indica que ele já está no ponto. Escorra o excesso de caldo e junte o damasco, o pinoli, as ervas e as raspas de laranja. Acerte o sal e misture o vinagre. Resfrie. Na hora de servir, junte os tomates e finalize com um fio de azeite.

Dica - O prato pode ser servido frio ou quente. Se preferir, substitua o damasco por figo.

Fonte (adaptada) - Foto: Alex Silva

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...