Ingredientes
1 pacote de tofu extra firme
Sal e pimenta a gosto
Óleo de gergelim
Shoyu ou tamari
Farinha de trigo
Panko ou farinha de rosca
Óleo para fritar
Preparo
Escorra bem o tofu e seque com papel toalha. Corte em fatias tipo quadradinhos. Coloque em uma travessa, tempere com sal e pimenta, regue com o óleo de gergelim e shoyu ou tamari. Deixe o tofu no tempero por uns 15 minutos enquanto prepara o restante dos ingredientes. Coloque a farinha de trigo em um prato fundo, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta. Faca o mesmo com o panko ou farinha de rosca em outro prato fundo.
Pegue as fatias de tofu, coloque na farinha de trigo primeiro apertando bem para a farinha grudar. Depois faca o mesmo com o panko, pressionando com cuidado para aderir bem ao tofu. Disponha os quadrados já empanados em um prato. Aqueça o óleo e frite ate dourar dos dois lados. Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva acompanhado de salada, arroz ou o que preferir. Fica muito gostoso!
Fonte: Receita e foto do blog Veganana
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