Ingredientes
250 g de macarrão tipo farfalle sem ovos
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de chalotas fatiadas muito fino (tanto a parte verde como a branca)
1 1/2 colher (chá) de cominho
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de feijão-preto cozido e escorrido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino para moer a gosto
8 tomates-cereja cortados em quatro
2 colheres (sopa) de coentro
Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte as chalotas e o cominho e cozinhe por 2 minutos. Remova do fogo e junte o limão, misturando. Acrescente o feijão e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e reserve. (O molho pode ser feito no dia anterior para ficar mais curtido).
Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Logo antes de escorrer, separe 1/2 xícara da água do cozimento e misture com o feijão. Escorra o macarrão. Coloque de volta na panela e misture com o feijão. Cozinhe até ferver e engrossar.
Retire a panela do fogo e gentilmente misture os tomatinhos e o coentro. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
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