Quibe de Soja Recheado com Creme de Tofu (vegana)

Quibe de Soja Recheado com Creme de Tofu (vegana)
Ingredientes

Para o quibe:
2 xícaras de trigo para quibe
2 xícaras de PTS fina
1 cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (aproximadamente)
Hortelã a gosto
Sal a gosto
Pimenta-síria a gosto

Para o creme de tofu:
500 g de tofu
Hortelã a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
Azeitona picadinha a gosto

Preparo

Quibe:
Coloque a proteína de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o trigo. Retire toda água da proteína de soja, apertando bem, reserve. Coloque o trigo hidratado no meio de um pano ou toalha pequena e enrole, aperte bem para tirar todo excesso de água, faça isso em quantidades pequenas para o trigo não vazar, reserve. Misture em um refratário a proteína de soja e o quibe, já sem água, e misture bem. Acrescente a cebola e a hortelã picadas. Coloque o azeite, e a farinha de trigo. Se mesmo com essa quantidade de farinha a massa do quibe não der liga, vá acrescentando aos poucos mais farinha até atingir a textura necessária. Acerte o sal e a pimenta-síria, reserve.

Creme de tofu:
Amasse o tofu com um garfo, ou bata no liquidificador, até que fique homogêneo. Acrescente a hortelã, azeitonas picadas, azeite e acerte o sal, reserve.

Montagem:
Em um refratário, coloque metade da massa do quibe até cobrir totalmente a base. Coloque todo o creme de tofu por cima da massa do quibe e espalhe bem, para ficar com a mesma quantidade. Cubra o creme de tofu com o restante da massa do quibe, leve para assar em fogo médio-alto, por aproximadamente 30 minutos.

Fonte: Receita e foto do blog Receitas do Boi

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...