Frigideira de Arroz e Legumes com Curry Verde (vegana)


Ingredientes

2 xícaras de arroz jasmim
Sal a gosto
2 abobrinhas cortadas em palitos
8 aspargos cortados ao meio no sentido do comprimento
60 g de ervilha congelada
1 cenoura pequena, cortada em palitos
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de curry verde*
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
2 talos de cebolinha verde picada

*Leia o rótulo e certifique-se de que não há ingredientes de origem animal.

Preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos ou até crescer e ficar macio. Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira. Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a ervilha e a cenoura. Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo. Escorra novamente e reserve. Em uma frigideira funda ou panela wok, aqueça o óleo e refogue a pasta de curry por alguns segundos. Adicione a cebola, o alho e o gengibre e frite por um minuto. Acrescente os legumes e cozinhe por dois minutos ou até ficarem al dente. Junte o arroz e misture até aquecer bem. Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Fonte: M de Mulher - Foto: Pedro Rubens

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...