Tostex de "Cheddar" com Tomate e Orégano Fresco (vegana)

Tostex de "Cheddar" com Tomate e Orégano Fresco (vegana)
Ingredientes

Para o cheddar vegano:
3/4 de xícara de castanhas-de-caju
300 ml de água
1 colher (sopa) de missô
1 colher (sopa) de levedo de cerveja
1/2 colher (chá) de alho em pó
1/2 colher (chá) de cebola em pó
1/2 colher (chá) de mostarda em pó
1 tomate
1/2 limão espremido
1/2 colher (chá) de cúrcuma (para dar cor, se quiser)
1 pacotinho de ágar-ágar (5g)

Para o sanduíche:
Pão de forma (leia o rótulo e certifique-se que não há ingredientes de origem animal)
Tomate em fatias
Orégano fresco

Preparo

Cheddar vegano:
Coloque tudo no liquidificador e bata. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver. Desligue e coloque num recipiente, do formato que quiser. Leve à geladeira até endurecer.

Montando o sanduíche:
No pão de forma, coloque fatias de cheddar, fatias de tomate e orégano fresco. Feche e coloque na forma de tostex. Leve ao fogo até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.

Dica

Este cheddar fica duro. Dá para ralar em pizzas, usar em sanduíches, etc. Se você quiser um cheddar cremoso apenas, não acrescente o ágar-ágar. Faça tudo igual sem o ágar-ágar e leve ao fogo até que engrosse bem. Leve à geladeira. Fica um cream-cheese com cor de cheddar.

Fonte - Receita do livro Ser Vegana - Receitas sem Dor

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...