![Abobrinha ao Limão Abobrinha ao Limão (vegana)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinFGKOfLlvdmYkBr0NU1DkQ_wYddnAzn8DqdX7F2dBw7yfEI1C5aecZ-3Lv_E90eDTgRC4A8xr5s_AYsQ1XO3jC5twAIluH32OPaECNkPRZv8W6yKAimGsIRu2w9H1aZGY2tmgwj3-wgA/s1600/abobrinha-ao-limao.png)
Ingredientes
1 abobrinha grande
1/2 limão médio
1/2 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
Sal, orégano e pimenta a gosto
Preparo
Lave a abobrinha em água corrente e corte-a com o auxílio de um fatiador (a parte mais fina da abobrinha é fácil de cortar no fatiador, já a mais "gordinha" ficará difícil, assim corte essa parte em rodelas com o auxílio de uma boa faca). Reserve.
Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente as rodelas de abobrinhas e, aos poucos, esprema o limão no refogado. Deixe apurar até ficar macio. Tempere com sal, orégano e pimenta, desligue o fogo e sirva em seguida.
Fonte: Receita e foto do blog Brincando de Cozinhar e Cia