Espaguete com Ragu de Cogumelos (vegana)

Espaguete com Ragu de Cogumelos (vegana)
Ingredientes

1 pacote de cogumelos shitake frescos
1 pacote de cogumelos shimeji frescos
1 pacote de cogumelos paris frescos
1/2 cebola picada
1/2 cubo de caldo de legumes não diluído
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada (opcional)
1/2 pacote de espaguete sem ovos
Azeite

Preparo

Limpe os cogumelos, retirando o cabo deles, fatie-os e reserve. Numa panela coloque a cebola picada com o azeite, refogue até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente os cogumelos e refogue até começarem a secar, coloque o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o caldo de legumes esfarelado mais 1/2 xícara de água ou menos, e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. À parte, cozinhe o espaguete em água fervente com um pouco de sal e óleo. Quando o espaguete estiver cozido, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo, escorra a água e acrescente ao ragu. Salpique com salsinha e sirva.

Dicas

- Cogumelos devem ser limpos com um paninho ou escova macia. Não se deve lavá-los, pois são como esponjas e acabam retendo muita água além da própria, o que dificulta no cozimento e reduz sua intensidade de sabor.
- Esta receita pode ser feita também com cogumelos desidratados e reidratados, mas não fica tão crocante.

Fonte: Entre Pratos e Copos

0 Comentários:

Postar um comentário

Obrigada por visitar o Cantinho Vegetariano e deixar um comentário... Tentarei responder o mais breve possível.

Atenção!!!

Comentários com links não serão aceitos!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...