Ingredientes
1 pacote de cogumelos shitake frescos
1 pacote de cogumelos shimeji frescos
1 pacote de cogumelos paris frescos
1/2 cebola picada
1/2 cubo de caldo de legumes não diluído
1/2 xícara de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada (opcional)
1/2 pacote de espaguete sem ovos
Azeite
Preparo
Limpe os cogumelos, retirando o cabo deles, fatie-os e reserve.
Numa panela coloque a cebola picada com o azeite, refogue até a cebola começar a ficar transparente. Acrescente os cogumelos e refogue até começarem a secar, coloque o vinho branco e deixe reduzir.
Acrescente o caldo de legumes esfarelado mais 1/2 xícara de água ou menos, e deixe cozinhar um pouco. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. À parte, cozinhe o espaguete em água fervente com um pouco de sal e óleo.
Quando o espaguete estiver cozido, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo, escorra a água e acrescente ao ragu. Salpique com salsinha e sirva.
Dicas
- Cogumelos devem ser limpos com um paninho ou escova macia.
Não se deve lavá-los, pois são como esponjas e acabam retendo muita água além da própria, o que dificulta no cozimento e reduz sua intensidade de sabor.
- Esta receita pode ser feita também com cogumelos desidratados e reidratados, mas não fica tão crocante.
Fonte: Entre Pratos e Copos - Foto: Gladstone Campos
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