Ingredientes
1 caixinha de tomate-cereja
3 a 4 pimentas cambuci
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 a 4 colheres (sopa) de vinagre baslâmico
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ervas frescas ou desidratadas a gosto (usei manjericão e orégano)
Azeite de oliva extra virgem para cobrir depois de pronto
Preparo
Preaqueça o forno a 180º C.
Use uma assadeira antiaderente ou forre com papel alumínio. Corte os tomates ao meio no sentido do comprimento e arrume-os na assadeira com o lado cortado para cima e as pimentas cambuci em pedaços sem as sementes, distribuindo-as junto com os tomates.
Tempere com o azeite, o açúcar, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, as ervas e leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que fiquem macios e o suco tenha evaporado, sobrando apenas um molhinho escuro. Apague o fogo e deixe que esfriem dentro do forno para que sequem mais um pouco.
Cubra a superfície dos tomates com um pouco de azeite de oliva extra virgem e guarde na geladeira.
Dica - Podem ser usados em massas, tortas, saladas, pizzas, risotos, bruschettas, etc.
Fonte: Receita e foto do blog Abóbora Menina
Nossa... isso deve ser bom demais!!! Vou fazer!
ResponderExcluirLegal, Tatinha... Depois conte-nos o que achou da receita. Abraço!
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