Gazpacho Andaluz (vegana)

Gazpacho Andaluz (vegana)
Ingredientes

3 fatias médias de pão de forma
5 tomates maduros médios
1 pepino caipira médio
1 pimentão vermelho médio
2 dentes de alho descascados partidos ao meio
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (chá) de sal

Para decorar:
Tomate em cubinhos
Pepino em cubinhos
Folhinhas de manjericão

Preparo

Rasgue as fatias de pão, coloque em uma tigela e regue com 6 colheres das de sopa de água (o suficiente para molhar o pão). Reserve. Lave os tomates, elimine os pedúnculos e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente. Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, descasque os tomates e parta-os ao meio. Tire as sementes e despreze. Pique a polpa em pedaços médios. Lave o pepino, descasque, corte ao meio, elimine as sementes e pique a polpa. Lave o pimentão, retire o pedúnculo, corte-o ao meio, elimine as sementes e as fibras brancas internas. Pique-o em pedaços pequenos. Coloque no copo do liquidificador o tomate, o pepino, o pimentão, o alho, o pão e o azeite de oliva. Bata até ficar homogêneo. Adicione 1 litro de água e bata por mais 1 minuto. Passe o gazpacho por uma peneira, aparando em uma tigela. Misture o vinagre e o sal. Cubra a tigela e leve o gazpacho à geladeira por 2 horas antes de servir. Se preferir, sirva acompanhado por tomate e pepino em pedaços pequenos. Decore com manjericão.

Rendimento: 10 porções

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